Понеділок, 16.07.2018, 18:33 | Вітаю Вас Гость


Головна » 2013 » Січень » 9 » Черговий успішний виступ рівнянина в молодіжній збірній Україні !!!
13:14
Черговий успішний виступ рівнянина в молодіжній збірній Україні !!!

Рівнянин Дмитро Ситник провів черговий успішний матч в складі  молодіжної збірної України на неофіційному Чемпіонаті Європи, що  проходить у Санкт-Петербургу і називається турнір "Петербурзька осінь".  Гравець МФК "Кардинал-Рівне" активно взяв участь у другому голі, який  наша збірна забила португальцям. Саме Дмитро Ситник зробив перехоплення і  розпочав триходівку, яка завершилась взяттям воріт. У підсумку  молодіжна збірна України перемогла збірну Португалії 3:0.

После первого матча второго тура в группе В, в котором сборная Ирана  крупно переиграла команду Чехии 7:2, прояснилась предматчевая диспозиция  для обеих команд. Победа выводила сборную Украины в полуфинал, а если  еще и в два мяча, то и на первое место перед последним туром. Ничья  оставляла нашей команде неплохие шансы на выход в четверку сильнейших, в  случае неудачи судьба Португалии и Украины решалась бы в последний день  группового турнира.

Соперник с первых же минут попытался взять наших футболистов в оборот –  играя каждый с каждым, украинцам приходилось предельно внимательно  работать в обороне. Вторая четверка смогла отодвинуть игру от своих  ворот, даже заработала в пассив соперника два фола, после одного из них  Королишин со штрафного пробил в стенку. И если в этом эпизоде дело даже  не дошло до голкипера португальцев, то после второго удара, теперь уже в  створ, ему пришлось вынимать мяч из своих ворот. В быстрой контратаке  Максим Литвинов пересек середину площадки, и, не входя в штрафную, нанес  удар в верхний угол – мяч от штанги влетел в сетку.

Один пропущенный мяч ничего не менял для соперника – ему по-прежнему  нужно было «лезть» вперед. Молодые португальцы это и делали, стремясь  действовать максимально быстро, играя, где в касание, где в одну-две  передачи на нашей половине. На 8-й минуте Савенко пришлось выходить из  ворот, чтобы отразить удар после розыгрыша штрафного, да и в дальнейшем  ему все время приходилось быть в напряжении.

Нашим ребятам никак не удавалось надолго зацепиться за мяч. Едва не без  проблем преодолевалась середина площадки, как следовала потеря, после  чего приходилось вновь всем бежать назад и отрабатывать у своих ворот.  Получалось это у сборной Украины довольно качественно – португальцам  приходилось, по сути, наносить неподготовленные удары, и, как правило, в  никуда.

На 16-й минуте нашим ребятам удалось «огрызнуться», и весьма опасно.  После быстрой контратаки передача Кравцова на дальнюю штангу не прошла,  но мяч вновь вернулся к игроку «Локомотива», но повторный удар с острого  угла по пустым воротам не получился – мяч полетел параллельно лицевой  линии. На некоторое время сборной Украины удалось перехватить  инициативу, и на 18-й минуте мяч после прострела вдоль ворот едва от  защитника не оказался в сетке. Самое главное – наши ребята не уступили  сопернику в жесткой, мужской борьбе, и будь удачливее Лазыкин на  последней минуте тайма, можно было бы и увеличить свое преимущество, но  удар нашего игрока отразил голкипер португальцев.

Любопытная статистка первого тайма – на двоих соперники нанесли всего 5  ударов по воротам (2-3), лишь один из них прошел в створ, он и принес  сборной Украины минимальное преимущество.

Очень насыщенным событиями получилось начало второго тайма. На 22-й  минуте Лазыкин за счет прессинга оставил без мяча Монтейру, но при  выходе один на один не смог переиграть голкипера. Тут же последовал  розыгрыш углового, и вновь вратарю соперника пришлось вступать в игру,  отражая удара того же Лазыкина. Нескучно было и у ворот Савенко. На 24-й  минуте наши ребята пропустили контратаку, и после передачи Монтейры  Сантос не смог на дальней штанге попасть в створ ворот. Спустя пару  минут Шамли заигрался у своих ворот, Савенко пришлось выбегать за  пределы штрафной и грудью отражать опасный удар Монтейры.

Через минуту Савенко отразил на угловой мяч после дальнего удара,  корнер соперник разыграл очень неудачно – украинцы получили выход «три в  один», но Крыкун пробил в штангу. А вот следующим своим шансом наши  ребята воспользовались блестяще – комбинацию с участием Киданова и  Королишина ударом из пределов штрафной завершил Кравцов. Два мяча –  отменное преимущество, но на 34-й минуте его удалось увеличить. Литвинов  на половине соперника сразу с двумя оппонентами боролся до конца, и был  вознагражден – его удар с носка стал голом.

После тайм-аута сборная Португалии перешла на игру с пятым полевым –  это был ее последний шанс хоть как-то изменить ход матча. Больше минуты  украинцам пришлось терпеть в обороне, пока не удался первый удар по  пустым воротам – к сожалению, мимо. Португальцам все-таки с таким  отставанием нужно было спешить, и наши ребята получили простор для  контратак – другое дело, что их нужно завершать. На 37-й минуте Крыкун  решил пробить сам после паса Литвинова, хотя просилась ответная передача  – прямо во вратаря.

Последние две минуты разумнее было просто сосредоточиться на игре у  своих ворот – что наша команда и сделала. Королишин отметился еще одним  неточным ударом по пустым, но это уже не имело никакого значения.

3:0 – еще одна «сухая» победа сборной Украины в Санкт-Петербурге,  которая позволила нашей команде выйти на первое место и иметь  стратегическое преимущество перед сборной Ирана, у которой также 6 очков  и которая вместе с нашей сборной выходит в полуфинал. В очном матче  между этими командами на кону первое место в группе – украинцев здесь  устроит и ничья.   

Португалия – Украина – 0:3

Украина: Савенко – Разуванов, Литвинов, Шпигарь, Лазыкин – Королишин, Шамли, Кравцов, Сытник – Киданов, Крыкун
Арбитры: Ирина Великанова (Россия), Виталий Ракуцкий (Беларусь)
Голы: Литвинов (6,34), Кравцов (30)

 

Переглядів: 275 | Додав: ronaldino111 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
    Форма входа

    Попередній матч

    "Калина" - "Случ"

    (Бугрин) - (Березне)

    15 тур 16.09.2012

    1-4

    (Степанюк-2,Августинович

    Радчук)

    Наступний матч


             22.09.2012 м.Рівне
             стадіон Водник 

     "Водник" - "СЛУЧ"

    (Рівне) - (Березне)

    Чемпіонат області 16 тур

       
    Годинник
    Турнірна таблиця
    I ліга
    Чемпіонат району
    Календар
    «  Січень 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Пошук
    Архів записів

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0